Тимур ГараевТимур ГараевКопирайтер

Разработка сайта национального парка под ключ

В продолжение статей нового проекта от разработчиков Нубекс «Готовые решения» представляем следующий готовый шаблонный сайт для национального парка. Мы предлагаем не создать сайт для заповедника с нуля, а воспользоваться уже готовым, стилизованный под соответствующий вид деятельности сайт с дизайном и образцовым заполнением.

Зачем нужен сайт?

Национальные парки и заповедники по законодательству Российской Федерации отнесены к федеральной форме собственности, вследствие чего, как и для органов государственной власти, паркам рекомендуется иметь свой сайт в интернете, в целях информатизации общества о проводимой деятельности. К сайтам национальных парков предъявляются требования по их развитию в Интернете, полноты и своевременности размещения информации, удобства использования.

В отличие от заповедников, где деятельность человека практически полностью запрещена, на территорию нац. парков допускаются туристы, в ограниченных масштабах разрешается коммерческая и хозяйственная деятельность, они могут принимать туристов, проводить экскурсии, организовывать лагеря. В целях представления информации об услугах, местонахождении и особенностях, национальным паркам необходимо создать свой сайт. Так же в соответствии с законами РФ на сайтах необходимо публиковать отчетность о природоохранной, научной, просветительской деятельности парков, заповедников, заказников.

Вследствие этого мы тщательно подошли к вопросу разработки сайта для национального парка, изучили обязательные требования к ним, рассмотрели содержание и структуру имеющихся сайтов заказников и заповедников, на основании чего мы создали этот шаблон.

Структура сайта национального парка

Типовая структура сайта, которую мы предлагаем использовать:

  1. «Главная». Здесь необходимо посетителей сайта ознакомить с вашим парком, описать его местонахождение, историю, общее описание деятельности, которую парк ведет. Эту страницу, как и весь сайт необходимо, делать яркой, красочной, чтобы привлечь туристов, используя слайдеры и тизеры для фотографий.
  2. «О нашем парке». На всех сайтах природных парков имеется это раздел, и включает в себя много подразделов, цель которых раскрыть всю природоохранную, культурную, научную деятельность заповедника, его историю, и природу. Здесь мы при создании сайта для национального парка разместили примерное описание разделов, добавить новый или отредактировать имеющийся не составит труда.
  3. «Туризм». Этот раздел так же необходимо разместить при разработке сайта национального парка. Он содержит всю необходимую для посетителей информацию о предоставляемых услугах, экскурсиях, правилах поведения.
  4. «Новости». Этот пункт является обязательным для сайта заповедника, так как парки обязаны публиковать отчетность о природоохранной, научной, просветительской и прочей деятельности. 
  5. «Галерея» – природным паркам нужно качественно представлять свои фотографии, показывать природу, достопримечательности, чтобы привлечь посетителей сайта приехать к вам и увидеть это всё в живую.
  6. «Обратная связь». Этот раздел не является обязательным, но для посетителей он очень удобен, ведь он оставит заявку по интересующему его вопросу, а администрация сайта заказника свяжется с ним подходящее для них время.
  7. «Контакты» -– здесь, указываются все возможные способы связи с вами: телефоны, адреса, карты проезда, электронная почта.

Создать сайт национального парка нужно максимально информативным, подробным и красочным. С точки зрения дизайна, сайт должен быть ярким, с максимальным количеством фотографий хорошего качества. Не ставьте информацию на первое место, сухой скучный научный текст не вызовет желание посетить парк, а качественные фотографии, акции, лагеря, информация о развлечениях посетителей уже заинтересуют.

Разработчики Нубекс предлагают вашему вниманию подробный информативный сайт с интересным дизайном. Оформление и структура сделаны на основании всевозможных требований к сайтам заповедников и парков. Посмотреть готовый шаблон сайта парка и создать свой сайт можете в разделе «Готовые решения».
Так как сайт для национального парка выполнен на базе нашего конструктора, то создать сайт заповедника на его платформе (заменить фон, цвета, настроить структуру) не составит труда, ведь все основные настройки уже выполнены нами.

Комментарии 0