Тимур ГараевТимур ГараевКопирайтер

Чем лендинг отличается от сайта: плюсы и минусы

Лендинг (Landing page) — одно-страничный сайт (целевая страница), где вся информация размещается и разбивается по определенным блокам. Основная задача лендинга - это сбор контактов целевой аудитории для увеличения клиентской базы, применяется для повышения эффекта от рекламной кампании в интернете.
На лендинге, как правило, размещают информацию об определенном товаре, услуге или акции. Переход посетителей на сайт в основном происходит из социальных сетей, контекстной рекламы в поисковых системах и массовых рассылок по e-mail.

Главная задача одностраничника — представление подробной информации о рекламируемом товаре и конвертация посетителя сайта в покупателя или клиента компании, побуждение к совершению покупки, нужно лишь заинтересовать клиента, привлечь внимание именно к вашему предложению. Этот сайт можно применить к любой отрасли деятельности.

Лендинги сейчас очень популярны и постоянно применяются в интернет-маркетинге, потому что, как показывает опыт, у таких целевых страниц очень высокий процент заполняемости форм заказа, однако многое зависит от оформления самой целевой страницы.

Отличия лэндинга от сайта

Главное отличие, то что в посадочной странице отсутствует структура сайта, меню для навигации, ведь вся информация размещается на одной странице и разделена на тематические разделы. Иногда используется меню, которое осуществляет прокрутку сайта к определенному информационному блоку, но делается это редко, поскольку цель такой страницы — чтобы посетитель промотал и просмотрел ее всю, запомнив компанию, ее товар и совершил заказ.

Следующее отличие — это дизайн, который строится вокруг одной задачи — фокусировка внимания на единственной странице. Лэндинг, как правило, делается в стиле минимализма, их не надо перегружать дизайном, графикой и информацией. Текст сайта должен содержать краткую, четкую, наиболее подробную информацию о рекламируемом товаре и иметь вхождение определенных ключевых слов, которые затачиваются под рекламу, при их правильном построении контекстная реклама приведет пользователя на сайт, который отвечает на его вопрос в поисковике.

Другое отличие — лендинг всегда посвящен какой-то определенной тематике: товар, услуга, акция, мероприятие ,в общем все, к чему вы бы хотели привлечь внимание потенциальных клиентов. А обычный сайт имеет более глубокую и объемную структуру, где рассказывается о компании, обо всех услугах, клиентах и прочее.

Так же обычный сайт и лендинг отличаются между собой в способах продвижения сайта. Стандартный сайт в поисковых системах при правильной оптимизации продвигается просто и быстро, поскольку там имеется несколько страниц, для каждой из которых используются свои ключевые слова и запросы. Их лучше использовать если вы надеетесь на долгосрочную работу сайта, без постоянных затрат на рекламу. Лендинг же вообще бесполезно продвигать при помощи поисковой оптимизации, он делается специально под рекламу, под один товар, один ключевой запрос целевой аудитории. Весь эффект целевых страниц идет из контекстной рекламы в поисковых системах или почтовых рассылок, он успешен, но действует к сожалению только на время проведения рекламной кампании.

Возможности

Разработчики конструктора сайтов «Нубекс» подготовили для вас сайт-пример лендинг пейджа по продаже Умных часов, посмотрите и вы сами все поймете.


Возможности нашего лендинга:

  • Создание любого числа произвольных блоков на странице, легкая их перемена местами;
  • Современный дизайн в стиле минимализма;
  • Слайдер и сменяющиеся тизеры (маленькие фотографии), где сможете разместить примеры работ или товара;
  • Фотогалерея и размещение видео;
  • Создание кнопок заказа или обратной связи, которые ведут на электронную форму заявки;
  • Лендинг пейдж без труда можно переделать в обычной многостраничный сайт — нужно просто создать и заполнить разделы меню.

Комментарии 1